当前位置: 欲钱料 >> 政务动态 >> 正文
以生态循环农业综合建设项目为抓手 着力推进我市农业生产面源污染治理工作
来源:欲钱料  作者:梅火星  发布时间:2019-08-23

 

    根据市农业农村局陈芳局长关于加快推进我市生态循环农业综合建设项目实施工作要求,8月23日上午,王宙总农艺在局4052会议室主持召开了专题协调会议。会议召集了各区农业农村局相关负责人、市农技中心相关负责人、建设项目实施单位-畜牧养殖小区法定代表人,邀请了市财政局农业农村科主要负责人参加。

                      

    质监和科教科梅火星科长解读了《海口市2019年生态循环农业综合建设项目实施方案》,重点围绕项目的建设地点、建设规模、建设或试点工作内容,投资规模或试点补贴额度、项目实施单位和监管单位、项目进度计划、资金来源及预算安排等项目实施计划及资金安排方案,征求了与会单位人员的意见。

    市财政局农业农村科陈琛科长对我局拟定项目建设内容和省级财政资金预算安排无异议,建议方案中明确按照省财政印发的有关优势高效特色农业专项资金管理暂行办法执行项目资金管理。

    项目实施单位-市农技中心和承担沼气建设的畜牧养殖经营主体单位(相关企业和农民专业合作社)对项目的投资和组织实施提出了意见:根据项目实施计划及财政资金预算安排,市农技中心将对10200亩农作物秸秆肥料化利用示范基地项目和农业生产田间废弃物回收利用补贴试点项目,着手规划技术路线,与相关农业生产废弃物资源回收利用企业对接洽淡,制定项目实施方案,尽早筹备项目实施;因受非洲猪瘟和年初生猪价格低迷影响,会议初步研究确定将原定按总投资50%执行财政补贴资金调整为70%,将原计划补贴的5个沼气项目调整为2个,切实减轻企业或合作社自筹资金压力,确保项目保质保量按进度推进。

    王宙总农艺师要求各区农业农村局克服困难,按照先建机制,后建项目的原则,勇于探索试行农作物秸秆综合利用产业化补贴试点工作,力争在全省率先实现农作物秸秆饲料化、能源化、原料化、基料化利用,扛起省会城市先行示范的责任担当。

 

 





内容编辑:市农业局
相关文章
 关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明 | RSS阅读