当前位置: 欲钱料 >> 政务动态 >> 正文
市农业农村局召开局党组理论学习中心组(扩大)2019年第15次学习会议
来源:欲钱料  作者:何有春  发布时间:2019-09-26

        926日上午,欲钱料党组书记李世高主持召开局党组理论学习中心组(扩大)2019年第15次学习会议,深入学习习近平总书记在河南省考察并指导第二批主题教育时重要指示精神。会议强调,全局广大党员干部要认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,切实将其转化为对党绝对忠诚的政治信仰和推动农业农村工作高质量发展的巨大动力,转化为增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的实际行动。李世高书记、陈芳局长带头作学习交流发言。苏少雄调研员、海洋和渔业监察支队陈明学政委、市农民技术学校陈彩燕副校长分别谈学习体会。市委第五巡回指导组副组长王小燕一行3人到会指导。局党组成员,市管干部,专职副书记、总工程师,机关各科室及下属各单位党政负责人参加学习。

                                                 

        李世高强调,要聚焦五个具体目标,推动中心工作有效落实,做到两手抓、两促进。紧紧围绕两个确保百日大行动、产业扶贫、保供稳价、非洲猪瘟防控和畜牧业转型升级、渔业转型升级、常年蔬菜生产、品牌农业建设、农业绿色发展、农产品质量安全监管、农村集体产权制度改革、扫黑除恶等各项中心工作开展调查研究、突出检视问题、推动整改落实,切实提升主题教育工作成效。

        李世高要求,要主动向开展第一批主题教育的单位学习请教,借鉴好的经验做法,用第一批主题教育成果指导开展主题教育。要力戒形式主义、官僚主义,学习教育不能流于形式,调研研究不能浮在表面,检视问题不能以业务代替思想,剖析原因不能老调重弹,整改问题不能蜻蜓点水,始终坚持把入心入脑学、深入一线查、挖掘根子找、真刀真枪改贯穿始终,确保主题教育取得扎扎实实成效。

        市委第五巡回指导组王小燕副组长指出,市农业农村局学习组织严密,交流发言深刻,学习效果明显,并就贯彻落实好王艳萍常委在市委主题教育领导小组办公室第二次会议上的讲话精神提出三点要求:一是要引导党员干部多学党史、新中国史,自觉接受革命传统教育。二是要增强工作的责任感、使命感,要严格落实好省委刘赐贵书记提出的四个贯穿和丁晖市长提出的三个结合要求。三是要认真按照单位主题教育实施方案,扎实有效开展好主题教育,做到规定动作不走样,自选动作有亮点。

 

 

 

 

        李世高指出,习近平总书记的重要讲话站位高远、总揽全局、寓意深刻,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。特别是讲话中关于开展好第二批主题教育的重要指示精神,为我们开展好主题教育指明了方向,提供了遵循。





内容编辑:市农业局
相关文章
 关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明 | RSS阅读